[转载]4E新人入门长话短说:第1讲 威能
2010-05-05

转自奇幻创想社论坛
作者:prince_jimmy

    其实以下这些话在玩家手册书里也有,但是因为部头太大,可能很多玩家都忽略了。开了几次新人团,感觉很多新人对威能的使用还不清楚,所以总结一下,主要内容参见PHB相关说明,这里就是把需要注意的常见问题提一下,尤其是新人容易忽略的:    

一、读懂威能
威能的格式大致如下:
简单些的:
 

力量之血
你用自己的生命来制造决定性的打击
每日        神圣,信念,武器
标准动作          近战  武器 
目标:一个生物
攻击:力量  对抗  AC
命中:4[W]+力量调整值伤害。
效果:你受到5点伤害,该伤害无法被减免。

 

1   2   3   4   5  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证