[转帖]白领、主持人和歌手都爱玩桌游
2010-03-16

转自桌面游戏联盟

【桌游篇】

     桌游种类繁多,简单可以分为策略类、趣味类、抽象类和扮演类。3000种游戏里面,被引进中国的只有几百种,而其中当下最流行的有以下十种。

     十大流行桌游推荐
    三国杀:三国杀是时下桌游吧里最热门的一款纸牌类桌面游戏,是西方桌游BANG的中国山寨版。2006年由两名中国传媒大学的学生设计产生。每位玩家可以得到一张随机分发的身份牌,包括主公、反贼,忠臣和内奸。此外,玩家可以扮演关羽、吕布、曹操、貂蝉、小乔等40个人物,每一个人物都有特殊的技能属性。这是一种斗智类卡牌桌游,因为每个玩家身份的隐秘,游戏在猜测与协作中进行,有时候能制造比较啼笑皆非的局面。所谓的“不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友”是本游戏的真谛,适合4-10人游戏,非常耐玩。
    卡坦岛:一种建设类桌游,以大航海时代为背景,卡坦岛是个资源丰富的岛屿,玩家需要扩张争取生存空间。玩家可以用已经获得的资源和游戏中的每个玩家交易,灵活的交易是这个游戏的核心策略。而因为有骰子关系,所以也少许依靠点运气。     拉密:也称作“以色列麻将”,由106张塑料牌组成,其中104张印有数字,从1至13,并且有四种颜色:黑、红、蓝、橙,每种颜色对应每个数字均有2张牌。剩下的2张板块为鬼牌(Joker),印有一张微笑的脸。这主要是数字组合类的游戏,通过四色数字的排列组合来达到最后的胜利,数字的组合在瞬间的变换很考验玩家对于数字的敏感程度,从某些原理上类似中国的麻将,而鬼牌则是麻将中的财神。 
    优诺牌:卡牌类数字游戏,适合2-10人玩,被誉为世界上最好玩的纸牌游戏。上手很快,但是却非常考验反应与记忆,几种功能牌的运用往往能左右场上局面。  
     富饶之城:是一种非常考验推理和心理的游戏,通过变换身份并且进行建设来达到最终目的,建筑七个以上的城镇并获得最高分。团队对抗尤其好玩。非常考验智慧,往往是机关算尽太聪明,反被人设计。
    波多黎各:算是富饶之城加上卡坦岛的混合体,集建设、生产及运输、销售于一体,是非常经典的桌游,通往胜利的途径多种多样,虽然上手不是很快,但是非常耐玩。  
     德国心脏病:桌游吧里经常听到叮叮叮的铃声,就是这款考验人反应能力的德国心脏病了。56张卡牌,5种水果,每张纸牌上有1-5个水果,每局逐一翻开,只要有一种水果总数是5个,玩家就要拍打响铃。对于玩家的反射神经是一个很大的挑战。
    地产大亨:又名大富翁,老牌建设桌游,买地皮建房子收租金,上世纪八十年代就流入中国,至今玩家不减。
    狼人:是杀人游戏的纸牌版。杀手变成了狼人。
    我是大老板:一种交涉类的经商游戏,通过玩家间的合作与拆台进行,非常考验计算与口头交涉能力,往往为了一笔生意吵得面红耳赤,适合发泄情绪。
 

1   2   3  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证