[基础]纸上角色扮演游戏初介

2009-05-31
出处:[台湾]奇幻修士会
作者:廖彬

一道鲜血喷向空中,颓倒的石墙瞬时染上一抹赤红。这击使我不禁踉跄后退,但眼前的猛兽却仍只是挂着一副阴惨的笑容。我尽力稳住身子,很快地环顾了一下四周。秘室周围的石墙已经损毁大半,金黄色的阳光从石墙的缝隙间倾泄进来。我们的老向导毫无生气地躺在入口处的血泊中,恐怕已经不能再站起来了。我的好伙伴——迪摩尔——正如往常一般,握紧着他的长剑。然而,看到他染血的胸膛,我不知道他还能这样紧握多久。站在他后方的是埃拉,她正凭借她对太阳之神欧玛的虔诚信仰,全神贯注地帮迪摩尔疗伤。我忽然了解,如果没有埃拉,那么我和迪摩尔是不可能和这头庞然大物持续搏斗这么久的。

突然一阵低沈的吼声将我的注意力唤回,我回过神才猛然发觉,这只人形巨兽已经直立在面前。牠站得相当接近,以致于我几乎可以感觉到牠温湿的气息。这头巨兽正以眼光小心地打量着我和迪摩尔,整间秘室都回荡着牠的跺蹄声。我很难想象,牠站立起来几乎有两个人那么高,但是动作起来却如此敏捷。牠结实的手上,握着一把沾满血斑的战斧,看起来已经准备好随时发动攻击。 

我很快地考虑我可以选择的行动。最直接的方法就是出手攻击。但是,我很怀疑我们是否能够快地将这怪物击倒,如果在一击出手之后,牠还是像这样站得笔直……我的第二个选择是逃跑,虽然这只野兽有着与体型不符的敏捷速度,但是我有绝对的把握可以甩掉牠,并且让我的伙伴趁机逃离。不过,如果牠不选择追我,那肯定会让事情变得更糟。这时,我想起来我有一个塞着木塞的瓶子,那是从巨龙宝藏中找到的一件不知名的宝物。这瓶子也许可以召唤出某个有用的东西,但是它也可能造成更大的麻烦。坦白说,面对这么多可能的选择,我通常宁愿多花些时间,谨慎冷静地作出最适当的决定。但是眼前这个高大的恶霸,显然有点耐不住性子,急着想测试手中那把血腥的斧头……

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证