[转帖][规则研讨]濒死时的状态
2010-03-15

转自纯美苹果园

flyliu07
濒死时增益和减益状态是否还会继续存在?
是否还需要对减益状态进行豁免?

lqj
不知是否我阅读不仔细,反正我也没看到几本规则书上有相应的描述。
于是这个我是按具体情况判的。
有些豁免可以理解为需要PC有主动动作的。
比如持续性火伤害,豁免理解为主动对身上的火焰的扑灭动作,那么如果PC晕过去了,这个就自动失败。
另一些豁免行为可以理解为PC被动进行的,可以认为是PC受到创伤的精神或者身体缓过一口气来的过程。
比如在我理解中的某些种类的眩晕啊,缓慢效果,以及法师睡眠术这样的法术效果等等。

水银
除了某些写明濒死无效的(比如再生)之外,其余状态继续有效,继续投豁免。濒死火持续不能过豁免是不对的..
 
Sheepy
同三楼:继续存在,继续豁免。
留意这会产生一个情况是防御者倒了,这名倒地的冒险者却继续标记着怪物,迫怪鞭尸。你的 DM 可能会想 HR 掉这情况。
另外也请留意怪物没有濒死;怪物 hp 0 就离场。
 

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证