[转帖]龙与地下城战棋游戏介绍
2009-12-25

    伤害加值:
    某些成员除了一般伤害外还表列了伤害加值,他们会被放在 "+" 号的后面,比方 10 + 5 fire 。所有的伤害加值都不会因为重击而加倍。
    失误:
    如同重击一样,当玩家的骰子未经修正便丢出 1时,该次的攻击便视为失误,无论对手的防御等级多少,攻击方都不能对之造成损伤。
    攻击友军:
    战团成员不能对彼此进行进战或远程攻击,但这限制仅及于这两个行动,你仍然能将友军当作法术或异能的目标。
    结算并追踪伤害: 
    当一次攻击造成对手的伤害后,请使用指示物标示该战士所承受的损伤。
    战团成员的生命值首次降到上限的一半或更低被称为动摇:
    这时候该成员必须进行一次士气检定来决定他是否会逃跑,相关规则将在后面的章节中作更进一步的说明。
    当一位战团成员的生命值被降到 0 时被称为失去战力:
    玩家必须立刻将失去战力的成员自战场上移除。 
    牵制: 
    即使一位战团成员并未实际作出攻击,他的存在仍然会对周遭的敌人造成一定的干扰,并且有效地限制了这些对手的动作,游戏中这被称为"牵制";并且一位动作中或动作过的成员会牵制所有相邻的敌人 (有关于行动的定义请见战团行动与成员行动的叙述)。
  牵制带来的影响: 
    一位成员可以"趁隙攻击"对手的"破绽",敌人在许多状况下露出"破绽",而最常见的当属从你的牵制范围中离开。
    此外,对手也不能在你的牵制范围中施展远程碰触攻击以外的法术,或者作远程攻击。
    然而,即使在你的牵制范围内,对手仍然可以使用他们的特殊能力。   
    在牵制范围内受到掩蔽: 
    假如一位战士看不到正在动作的对手,或者对战士来说该对手受到掩蔽,那么战士就无法牵制这位对手,即使是他们相邻亦然。
    夹击:
    如果一位战团成员和他的队友分处于某对手的"对边",或对角,那么他们对该敌人的攻击都会得到 +2 的命中修正。而对于占据四格或以上的大型生物来说,他们有更多的接触面让对手制造夹击。
 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证