[转帖]龙与地下城战棋游戏介绍
2009-12-25

    指挥特长 。
    具有指挥特长的指挥官能让其手下在战斗中有更好的表现,但这影响只及于那些待命的战团成员,并且他们与指挥官之间的距离必须在六格之内。
    一位成员可以受到多位指挥官的指挥特长影响,但不同来源却同类型的数字修正不会因此而累计。 
    有些特殊的指挥特长会影响到敌军,这时候该影响将及于指挥官六格内的所有敌军,并且受到上述的其他原则所约束。
    最后,当指挥官在逃跑,昏乱或无助的时候,他将无法指挥任何成员,甚至是对他自己也一样。指挥特长因此也不会在这些状况下造成影响。唯一例外的是:指挥官的指挥等级仍然能作用并计算在自己的士气检定上头。

    攻击和伤害。
    每个战团的成员都能进行进战攻击,但只有少部分具有远程攻击的能力。底下让我们先来看看进战在游戏中如何运作,再分析远程攻击与之有何不同。
    当一位战团成员意图攻击对手时,他必须要位在足以牵制对方的空格内,一般来说也就是对手所在位置所相邻的空格,特别需要注意的是,对角格也算在其中。
    接着,玩家必须为他作一个"攻击掷骰",方法如下:
    丢一颗二十面骰,将结果与攻击方卡片上的攻击数值相加,并根据攻击修正列表中的状况加计环境修正;如果最后的总和大于或等于对手的防御等级(AC),那么该成员的攻击便算成功,对手必须扣掉等于攻击成员进战伤害的生命值。
    丢出 20 便算重击:
    只要攻击方的掷骰结果未经任何计算便为 20 ,那么攻击方不但可以不管对手的防御等级将该次攻击视为命中,并且还能造成两倍的伤害;即便对方因为不受重击影响而乎略额外的伤害,丢出 20 仍然被视为一次正常的命中。
    如果战士有降低重击门坎的能力,那么他适用所有上述的规则,惟独其门坎下降,具备这种能力的战士当其丢出 19 甚至是 18 以上时就被视为自动命中和重击。
 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证