[转帖]龙与地下城战棋游戏介绍
2009-12-25


    3如果成员具有多次攻击的能力,玩家可以选择不移动他,并原地进行全部的攻击。
    4成员进行突击
    以上叙述中的攻击皆可用施法,特长等来替代。 

    移动相关细则:
    *一位失控的成员无论表列的速度为多少都只能以速度2来进行暴走外的移动。
    *玩家可以选择让战士穿越对角格来移动(也就是斜行),这时候,奇数步耗掉一点移动力而偶数步耗掉两点移动力。
    *除非进行冲击,否则战士可以穿越友军,但不能穿越敌军,也不得停留在任何已经有其他战士的地方,如果战士从一个敌人的威胁区域里离  开,会因为移动时的破绽而让对方得到一次额外的攻击机会,这个额外的攻击被定义为"趁隙攻击"。
    *地形影响了战士的移动速度,当战士通过障碍地形,狭窄的空间或穿越雕像时他们的移动速度会减半(需要耗费更多的移动力),而墙则会完全阻挡掉战士的移动。
    *无论环境需要多消耗多少移动力,你都可以选择让战士用整回合进行一格的移动,即使是斜行亦同。然而你不能因此进入不可进入的地形,或以之对抗类似麻痹这类不可移动的状态。

    成员失控 。
    战团成员在一回合中是待命或失控,由他回合开始时所处的状况来决定,不会因为回合中的改变而受到影响。而一位失控的成员除非移动的目的是最近的敌人,否则其速度为2而非其资料卡上表列的速度。
    这个移动到最进敌人的选择游戏中被称为"暴走",而进行暴走的战士受到一些特殊规则的限制。 
    1一位暴走的战士只能先进行他的移动,而且这个移动必须要能使自己威胁到对手,他不得在移动前进行其他动作。因此一位失控的成员在击倒面前的对手后,不得进行暴冲。
    2一位选择暴走的成员如果最后移动的距离并未超过其表列速度,便必须在当回合进行一次攻击,这攻击不得转换成其他选择。
    3如果与目标间的条件恰当,暴走的成员可以进行突击。
 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证