[转帖]龙与地下城战棋游戏介绍
2009-12-25

    当你准备好这些以后,游戏就可以开始了。
    一场游戏由布局阶段开始,玩家根据以下的流程来安排战场:
    1投掷一颗二十面骰,由结果高的一方决定谁先手布置地形。
    2先手玩家放置他的出征地在战场上,接着后手玩家跟着放置出征地。
    如果玩家的起始点在角落,出征地上的五格出口必须与战场边缘的五个出口重迭,而如果玩家的起始地点在战场的边线上则必须让出征地上三格的边与战场的边缘重迭。
 
    3由先手玩家开始,两人轮流放置特殊地形在战场上一直到地形被用完为止。
  a两张地形间不得有区块重迭。
  b一张地形上的墙不得与另一张地形上的墙接触但可与战场的边缘重迭。
  c任何情况下,两道墙之间至少必须保留两格的空隙让大型生物可以通过。 
    4由先手玩家开始,双方轮流展示并将战团放置在己方的出征地上。放置战团时玩家可以选择将战团成员安置在墙和雕像这类阻碍物上。
    如此就完成了游戏的布局阶段。

     零星冲突的简单流程
    基本的游戏胜利条件为消灭或击退对方所有的战团成员。 
    当玩家们完成战场的布局后可以根据以下流程来进行游戏: 

    游戏轮。
    一轮游戏必须经过以下流程: 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证