[转帖]龙与地下城战棋游戏介绍
2009-12-25

来自艾克米桌上游戏俱乐部
作者:
Lanti


    首先声明,这是一篇关于龙与地下城战棋游戏的介绍,由于我并没有得到正式的规则翻译授权(换而言之也没人付我稿费)因此这里将只作一些简单的说明,至于更进一步的中文化就看看出版公司的意愿了。天下没有白吃的午餐,这点不管是对于消费者或供货商,我的态度都是一致的。 

    言归正传,龙与地下城战棋游戏的发展始于2003年,主要是被非插电游戏界的小巨人巫师海岸公司(Wizards of the Coast)设计来对抗当时在坊间造成一股炫风的集换式战棋游戏奇幻武士(Mage Knight)。
    然而在其之前,该公司已经先在"征衣"(Chainmail) 这款复古的传统金属战棋游戏上遭受到严重挫败,因此上市之初,该游戏并未能在公司内部凝聚足够的信心基础。

    结果是,这款 PVC 集换式战棋游戏却在市场上获得了意外的成功,公司内部对消售量的低估反而导致市场上一再地供不应求,而持续攀升的模型涂装质量也让这个受荫于龙与地下城金字招牌的游戏广泛地赢得国外收藏家的喜爱。
    有在看本论坛文章的读者或许已经知道,当年这款游戏的假想敌奇幻武士已于日前宣布中止后续研发,如今回头来对照两款游戏的境遇,很难不让人有世事难料的感叹。 
 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证