[导读]官网第二轮更新及少量八卦

2009-06-12


    这是忙碌的一周。

    这是忙碌的一周……我想今后的日志大概都可以用这句话来开头。时间总是很紧张,要做的事总是排队挤进进度表,而各种各样的小意外小麻烦总是不期而至,比如后台抽风、电脑突然重启以及天气太热……
    好在我们也从进度表上划掉了一些事项。
    “三宝书”中文版封面初稿已完成,我们放出了PHB(《玩家手册》)的试版封面。反正在封面图上没有选择,主要看的是豆豆的设计。这必然是众口难调,只要大家说句“还行”我们就很满足了。
    豆豆还设计了一张海报,我们把它放到首页广告图的后面,然后猜有多少人能看到。
    猫玖在大图书馆图库里放了《塔西里亚外传》《7-INCH》。《塔西里亚外传》出自吴淼,并非同人,不过这一次,总算看清人物的脸了——不是剪影;《7-INCH》实际是关于一个积极致力于治疗事业的暗牧的血泪之路的故事……
    而玩家们目前所关心的,除了价格、购买渠道外,自然还有质量。译者们被关在小黑屋里苦熬了许久,是该拿出点东西让大家看看的时候了。第一批放出来的,就是大家比较关心的译名表。译名这东西很有意思,音译还是意译,这是个问题。最近听说的一件喜剧的事情是,蒋介石的名字被译成洋文再译回汉语,就变成了常凯申。我们的译者断乎不会那么乌龙。
    考虑到这是一个八卦盛行的时代,我们也未便免俗。D&D到现在三十年了,其历史就是由无数八卦组成的,我们采集一些,与大家共享;而伟人曾说过,历史是人创造的,D&D的两位创始人加里和戴维,也是大有八卦可看——愿他们在天国跑团快乐;当然,我们的合作方威世智公司的八卦,自然也不能放过……
    4.0虽然还没出来,但D&D是大家的节日,玩家们已经在招人开团了;说到节日,5月23号刚刚度过了一个D&D游戏日,不知道今年威世智给了些什么奖品——我想要一套钢骰到处炫耀——好吧,这个概率很低,可以忽略不计。
    而另一件小概率事件是,说书人早上来到公司,离签到还有两分钟;恰好收到威世智寄来的光盘,于是只顾了欣赏,于是忘了签到这事……

                               龙与地下城4.0简体中文官方网站:dnd.zongheng.com
                                         完美时空&纵横中文网 龙与地下城工作组
                                                                   2009.06.12

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证