ND的游戏战役模组实际上即是DM(地下城主)主持游戏时所使用的剧本。模组里一般包括游戏背景、各NPC资料、事件难度、地图、情节推进等内容。使用的时候由DM按照模组组织玩家展开游戏、进行冒险。为了保持游戏的乐趣,一般而言只有城主清楚模组的内容,并且不建议参与游戏的玩家提前自行查看模组内容(等同于提前查看游戏攻略、会丧失冒险的新鲜感与刺激感)。
DND的官方模组都是由专门的模组撰写人所制作的,以保证规则合理、游戏难度适当以及保持平衡性。一些资深的爱好者也会根据核心规则书以及参考已有模组的形式自己撰写开发最适合自己游戏的模组。在网络上,这些模组的开放度很高。
在DND历史上,战役模组的数量可谓非常之多。比较著名的子世界如灰鹰、龙枪、被遗忘国度都有自己的大量游戏模组,如“雪夜怪谈”等脍炙人口的基础模组。现在,在第四版规则的基础上,WOTC的官方人员正在为被遗忘国度等世界撰写新的战役模组,并增加了许多新的元素,其内容将十分值得期待。
                            (>>>更多阅读)
4E起始模组:Keep On the Shadowfell

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证