[连载]官方演绎·D&D演义(二十)(大结局)
2010-01-11

        二十  “你在看什么?”“未来!”

    有了d20,该做第三版规则了。不过,经历了TSR末期的混乱、所有权的变更,龙与地下城这个品牌可谓处在低潮。这个品牌是否还像从前一样有号召力,玩家会不会有兴趣了解、购买并使用新的规则,都是未知。而且,当时的舆论普遍认为,龙与地下城完蛋了,甚至于,整个RPG游戏都没前途了。
    不过威世智的运气好,一款电脑游戏意外地使玩家们重新燃起了对龙与地下城的信心。这款游戏就是《博德之门》。
    这棵无心之柳是在TSR摇摇欲坠,威廉姆斯把D&D授权给多个电脑游戏公司弄钱的时候插下的。当时有N家公司拿到了授权,这些公司做了一堆乱七八糟的产品,不但给龙与地下城这块牌子抹了黑,自己也赔了钱,于是就收手了,余下的几年授权期已经是球场上的“垃圾时间”了。
    不过在球场上总有那种在垃圾时间挺身而出,在第四节一口气得三十分,在比赛最后九秒钟能得八分、最后一个压哨三分绝杀对手的强者。这个强者就是BioWare公司。他们在做这个游戏的时候完全不被看好,大家都觉得炒这个陈饭没什么意思。
    1998年圣诞节,《博德之门》正式上市。大家惊讶地发现,这个游戏竟然空前体现出D&D的魅力,连NPC都有自己的个性。
    这个游戏得了无数的年度最佳,销量自然是一路狂涨。而玩家们发现,只要有好的产品,龙与地下城这个游戏仍然是他们的最爱。这个游戏促成了D&D第三版规则的推出甚至于整个RPG行业的复苏。
    而这时候,一条大鳄被这种春天的气息所吸引,晃晃悠悠地走过来,踩得西雅图地面乱颤。
    不过,它不是来寻仇的。它要买威世智。
    这条大鳄,就是世界第二大玩具公司,孩之宝——Hasbro。
    孩之宝是1923年由哈斯菲尔德兄弟创建的,最初的业务就是生产铅笔盒一类的文具,后来靠一款游戏发达起来。这款游戏就是《大富翁》。再后来,这个公司的发展史就是一串长长的收购名单,无论是做游戏的,做玩具的,做电视节目的,只要看着是好的就砸钱买过来。像星球大战、特种部队和变形金刚等品牌都在它的旗下。
    其实早在1994年,孩之宝就盯上了威世智。只不过那时候威世智还不够大,还不够孩之宝掏一回腰包。经过这几年,孩之宝觉得时机成熟,于是一次砸过来三亿两千五百万美元:
    “你就从了我吧。”
    阿特金森就从了。
    1999年,威世智并入孩之宝。

1   2   3  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证