[连载]官方演绎·D&D演义(十七)
2009-12-23

       十七 “人生难得几场赌,此时不赌待何时!”

    和扑克相似的是,万智牌也是双人或多人对抗游戏,以双人为主。而除了对抗性之外,它的其他方面则更像D&D。
万智牌的故事背景在一个叫多明尼亚的多重时空里,这里面有大陆,有法师,有魔法,也有机械、管道什么的东西。当然,也有一批近似神的角色在折腾世界,以及英雄和魔鬼对砍。
    万智牌牌面的主角就是这些英雄、法师以及神器、生物、法术什么的,还有这张牌的使用规则、使用它的条件以及稀有程度。
    打牌的时候,交战双方(或多方)各有20点生命,大家各持自己的英雄,使用法术、神器等对战,谁能先把对方的这20点生命打掉,谁就赢。
比较像棒球卡的地方在于,万智牌发行了无数个补充包,每个补充包的牌都不一样。这样,玩家想要得到一套自己理想的组合,就要不断地买牌、买牌、买牌。
    这意味着如果这个游戏受欢迎的话,将是一部印钞机器。
    如果,受欢迎的话。
    阿特金森看好这游戏。这游戏玩法的确是前所未有——上一个前所未有的玩法就是龙与地下城了——而且成本低廉。
    不过,虽说成本低廉,当时威世智却没钱把它印出来。首先,想要让大家开始集和换的话,必须大量印刷才可以,否则这个游戏可能没来得及流行就玩家被抛弃了;另外,和钯公司的官司实在是伤元气,威世智的钱袋子几乎被掏光了。
    万般无奈,威世智出售股份筹资。
    这已经是赌博了。阿特金森把一切都押在了万智牌上。如果它失败了,那么,威世智立马破产,游戏史上将不再有阿特金森这个人——波音回不去了,也许能到空客去混碗饭吃?阿特金森决心拼一次:“人生难得几场赌,此时不赌,更待何时?”
    出售股份的结果,是威世智的股东一度达到五百人。面对五百个股东和面对五个股东的区别在于,面对五个股东通常不会挨臭鸡蛋。但不管怎么说,威世智筹到了足够的钱,第一批万智牌印出来了。
    牌是印出来了,但顾客并不会拎着皮箱自己跑过来,把成斤的钞票扔到阿特金森的桌子上。阿特金森要做的,是推广这个游戏。
    于是他亲自出马,带着他的兄弟们开车跑遍美国,见游戏店就进,手把手教大家玩这个游戏。那时候互联网已经比较发达,“万智牌”成了当时的网上热点。
    阿特金森的旅行长达一个月,最后一站则是当年的Gen  Con大会。
    那是1993年。在那一年的Gen Con大会上,万智牌是明星中的明星,正所谓“一举成名天下知”。
    成名之后,万智牌立刻爆发了。
 

1   2  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证