[连载]官方演绎·D&D演义(十三)
2009-11-23

                       十三  “如果用鱼竿钓不到鱼……”

    崔西在TSR的头两年过得如何已无从知晓,想来当是风平浪静。1983年,TSR的行销部门做了一个调查,调查的结果是,玩家们希望在游戏中有更多的龙,以及更多更多的龙。这个信息被传达了上去,上面的指示是,让新产品开发部门设计一个可以满足这个要求的游戏。
    那时候加里已经离开了TSR总部,布鲁梅兄弟之乱已经开始了。好在他们虽然不靠谱,却也不曾亲手毁了自己的业务部门,至少新产品开发部门的经理不是布鲁梅家平庸又拿着高薪的亲戚。
    于是,新产品开发部门保持着加里时代的惯性运转,让每个员工都对这个新游戏提出建议。在所有的建议中,有一份得到了大家的一致赞许。这份建议是一个三部曲式的故事,名叫《巨龙之眼》。
    自然,提出这个建议的,就是崔西•西克曼。
    新产品设计部的经理哈洛•强森找崔西长谈,决定改变以往游戏就是简单地砍龙、抢财宝的模式。龙嘛是要有的,而且都是恶龙。不过鸡多了不下蛋,龙多了不值钱,在这个新游戏中,玩家只有在最后才会遇到龙,之前会一直为这最后一战营造气氛。游戏的核心任务,是让玩家们组织一个冒险小队,去寻找一个远古神器,以对付恶龙。
    他们起草了一个方案,并且请当红画家赖力根据他们的描述画了四张画。
    方案被递到了高层的手里。如今已经很难确知,接到这个方案的高层是布鲁梅兄弟还是另有其人,反正方案获得了通过,并且被放大。原本只打算做三套游戏,现在变成了十二套。崔西被任命为开发这个项目的负责人。这种对新人委以重任的魄力,这种识人的慧眼,说实话,实在不太像布鲁梅兄弟的水平。
    崔西如愿得到了施展才华的机会,同时,也面临着巨大的挑战。因为这个项目不是单纯的游戏,而是包括游戏、小说、月历和模型以及玩具的大项目。好在项目组众志成城,克莱恩大陆一天一天地成形,那些后来人们耳熟能详的英雄们——雷斯林、坦尼斯们的形象也逐渐清晰起来。
1983年,TSR指派玛格丽特•魏丝加入了进来,龙枪的两位台柱这才会面。
    玛格丽特•魏丝曾在一家出版公司的分公司担任广告总监和编辑,TSR雇佣她,本意是想让她作为策划编辑协调、规划小说的创作。可是他们找的作家虽然写得很好,但不大符合项目组期望的特质。于是,根据“如果用鱼竿钓不到鱼,你就下河去摸吧”定律,玛格丽特和崔西自己动手。
    他们很快就拿出了样章,TSR的高层再次做了一个颇有些冒险意味的决定:这小说就交给这两个无名之辈来写。
    于是不得不再一次猜想:这个如此有眼光和魄力的“高层”到底是谁?仍然不相信是布鲁梅兄弟。好吧,TSR也许会有几个分管各部门的副总,也算是高层了。
 

1   2  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证