[连载]官方演绎·D&D演义(十二)
2009-10-28

                   十二 “我的名字是威廉姆斯,罗琳•威廉姆斯”

    在加里的整肃之下,凯文成了失位之君,布鲁梅家极度不爽。于是他们也准备离开了。
    公平地说,龙与地下城和加里本人还是得到了布鲁梅家不少助力的,没有他们的资金,不知道TSR还能不能正常运转,龙与地下城的扩张也不会那么顺利。
    然而人贵有自知之明,有些人是多面手,放到哪个领域都能独当一面;有些人则只适合当作者,有的人只适合当高度活跃玩家,而布鲁梅兄弟不是合适的管理人才,只适合做投资人,把钱交给加里然后退居幕后,让加里给他们赚钱就是了。可他们偏偏要过当老板的瘾,结果就是一败涂地。
而他们自己并不这么认为,对加里,他们是心怀怨怒的。也许他们认为加里忘恩负义吧,于是,他们决定报复。他们的报复方式,是把股票都卖给了一个加里、TSR的大部分员工、龙与地下城的授权生产商甚至很多玩家都不喜欢的女人——罗琳•威廉姆斯。
    凯文这么做摆明了“你让我难受我也不让你好受”。加里自然知道如果威廉姆斯买了布鲁梅家的股票,她就成了最大的股东,自己就得听她的。这是他所不能接受的。于是加里质疑这笔交易的合法性,诉诸法律。然而法庭并没有支持他,加里败诉,布鲁梅家族冷笑着退出龙与地下城的历史,留下无可奈何的加里,面对破门而入的女强人威廉姆斯。
    现在已经不清楚,为什么威廉姆斯的人缘那么差,也许是因为她过于强势。她冲进地下城,对加里丢下一句“我的名字是威廉姆斯,罗琳•威廉姆斯”就毫不客气地坐上王座,开始发号施令。
    在此之前,无论加里还是戴夫,甚至布鲁梅兄弟,都是对龙与地下城有爱的人。而威廉姆斯则不然,她从不玩龙与地下城,对玩家也不够重视,觉得他们就是一群小白。
    光是这一点,加里就无法接受。虽然他也想留下来,继续做事,但后来发现实在是没办法和威廉姆斯共事,于是,他决定离开。
1985年12月31日,加里决定卖掉自己手中的股权。在其他人聚集在广场上,等待新年钟声的时候,他悄悄离开了TSR,把一切都留在了旧的一年。
    地下城的世界换了主人,新年第一缕晨曦照亮了威廉姆斯的脸,和属于她的TSR。

    威廉姆斯在多数TSR员工的嘀咕中执掌大权。应该说她是有些想法的,至少比志大才疏的布鲁梅兄弟强。她鼓励创新,对看上去有希望的项目不惜投入。并且,就像信奉“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”一样,威廉姆斯信奉“不要到一个鸡窝去找鸡蛋”,她甚至同时开发十几种新产品。
    这种做法未必靠谱,但威廉姆斯赶上了好时候。1986年,BADD虽然还在兴风作浪,但反RPG的高潮正在过去,普婶已是在苦撑,况且这个风潮给TSR带来的宣传效应也助了她一臂之力。而最重要的是,她的手里其实已经握有一件有改天换地之力的神器——龙枪。
 

1   2  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证