[连载]官方演绎·D&D演义(九)
2009-07-28

    九 “如果你认为这是你一个人的游戏……我就离开!”

    在1974年底,《龙与地下城》风靡美国,玩家们形成了无数个游戏团体,其中不乏后来的游戏设计师;玩家们和加里、戴夫在《战略回顾》上交流心得,讨论如何改进《龙与地下城》。
    而业界的其他公司,比如阿瓦隆希尔,对TSR这个暴发户却颇有微辞,觉得他们对《龙与地下城》的评论言过其实,同时质疑GenCon大会到底有多大代表性。加里认为自己的游戏和GenCon都是完美的,于是以战斗的姿态回应他们,口水横飞,吵得不亦乐乎。
    姑且不论阿瓦隆希尔等公司是否欺生,也不论加里是否过于强硬,光是吵架这件事本身就说明TSR已经有了身价和实力——如果TSR也靠卖鞋带为生,相信阿瓦隆希尔没兴趣理它。TSR以猛烈势头冲击市场,老牌桌游公司感到了压力。
    就在这个时候,变故发生了。
    唐•凯。
    他和加里在少年时就是朋友,他们一起组建了日战联,一起创办了TSR,他应该也是个重要人物,但他的名字很少出现。1975年1月,唐•凯以一种特殊的方式影响了龙与地下城的历史——他不幸病逝。有人说他死于心脏病,也有人说是中风,甚至还有人说是车祸。反正这是他的名字最后一次出现了。
    唐•凯去世了,他在TSR的股份留给了她的遗孀。而她的遗孀并不准备参与TSR的经营,就把股份卖给了加里。我们不知道为了购买这些股份加里花了多少钱,但可以肯定的是,这笔意外开支使加里的财政状况变得紧张了。公司运营要钱,印规则书要钱,而那年春天,加里撰写的战役设定集《灰鹰》也出版了。
    这都是要用钱的地方。
    必须找到新的合作伙伴。或者说,找到钱。
    掏钱的是布鲁梅家族。布莱恩•布鲁梅本来就是TSR的股东之一,这次他带来了他的兄弟凯文•布鲁梅和加里需要的资金,解了TSR的燃眉之急。
    于是,洗牌开始了。
    首先是公司的名字由TSR改成TSR Hobbies——这倒无关紧要,反正以后还是以TSR称呼它就是了;
    然后,按资金分股份。结果加里的股份只剩了35%,布鲁梅家成了最大的股东。在融资中这也是常有的事,资本的规律和计算方法远比龙与地下城完善和成熟,但这就意味着,加里不再有绝对的发言权,在董事会里,坐头把交椅的不是他,而是布鲁梅兄弟(这还不够)和他们的父亲马尔文•布鲁梅。加里只得到了首席执行官的头衔。也就是说,现在,是加里干活,布鲁梅家点头或者摇头了。

1   2   3  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证