[连载]官方演绎·D&D演义(七)
2009-07-14

        七 “步子还应该再快一点”

    自己做老板固然很爽,不过,没有真金白银是不行的。
    想推广这游戏,得把规则书印出来,运到各个游戏店,还要做宣传推广,哪个环节都得花钱。
    加里并不是个很阔绰的保险公司推销员,他的业绩可保自己在衣食无忧之余玩桌游,不过要开公司就不行了——租办公室、雇人手、水、电、电话、盒饭……哪样不要钱啊。
    不当家不知柴米贵啊。
    那就只好多找几个人来当家。
    和他一起撑场子的,是唐•凯。是的,加里少年时的伙伴,日战联的共同创办者之一,现在,他的名字又出现了。
    和唐•凯一起出现的,还有布莱恩•布鲁梅。布莱恩•布鲁梅也是个玩家,他和加里是在Gen Con大会上认识的。
    钱这东西,凑一凑总是有的。1973年,加里等三人合伙办了家公司,公司的名字叫做“战术研究规则”,就是赫赫有名的TSR。
    那么有一个细节也许值得注意:TSR的三个创办者中,没有戴夫。
    戴夫是后来才加入进来的。历史在这里又出现了斑块状空白:我们不知道戴夫是在TSR成立后多久加入进来的,也不知道是加里邀请他加入,还是他主动要求加入的,以及他在公司中是否拥有股份——似乎没有。
    此事按下不提。
    1974年1月,《龙与地下城》正式开始发行。
    最初的《龙与地下城》使用的是木纹硬纸盒包装,白色封皮——听起来像一盒哈瓦纳雪茄;盒子里是三本小册子,不过并不是如今玩家们熟识的“三宝书”,而是《人与魔法》《怪物与宝藏》和《地底与野外冒险》。
    然而,天将降大任于斯人也,必先折腾他的神经,打击他的自信,消磨他的锐气,消耗他的现金,《龙与地下城》并没有立刻大火,头十个月只卖掉了一千套。
    我们不知道这套书的利润率有多高,TSR的运营成本有多大,不过这个成绩应该还是差强人意,至少TSR还能维持下去。另一件事似乎也说明这个成绩不算太坏:推广一个产品最好有一个平台,可以表明你的观点,发布你的信息,与用户进行交流——没有比一本杂志更适合充当这个平台的了。也是1974年,他们找了本叫《战略回顾》的杂志,把它办成了《龙与地下城》的宣传平台,加里请人同时自己也在上面发表文章,介绍《龙与地下城》,后来(1976年)杂志改名,就是今天仍然在发行的《巨龙志》。办杂志的钱也不少花,从此也可以看出,TSR那时候虽然没发什么财,但还过得去。
    加里翻看着月度报表,不无忧虑地对戴夫说:“步子还应该再快一点!”——当然,这是杜撰,加里大概没这么说过,戴夫也未曾拍着加里的肩膀说:“要相信我们自己!”
 

1   2  

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证