[连载]官方演绎·D&D演义(三)

2009-06-15

作者:亿万星辰

演义的意思是说,如果你发现作者在文中的叙述符合史实,那么这是作者精心考据的结果;如果不符合,那么就是作者合理虚构的结果。
                                        ——《演义学简论》

本文采用的资料皆来自互联网。光荣属于互联网,谬误属于本人。
                                        ——《D&D演义》

                      三 “这回来点不一样的吧!”

    加里•基盖克斯(Gary Gygax)住在日内瓦湖。
    日内瓦湖面积约为224平方公里,其中140平方公里在瑞士境内,84平方公里在法国境内。伟大的查理•卓别林就曾居住在日内瓦湖北岸的小镇维薇。
    不过加里并不是卓别林的邻居,他所居住的日内瓦湖是个美国小镇,位于威斯康星州。小镇取这个名字,或许是因为这里有一些瑞士移民——比如加里的父亲就是。因此,此日内瓦非彼日内瓦,能走进D&D历史的,是美国小镇,而非卓大师的长眠之地。
    接触《葛底斯堡》的时候,他还是个十几岁的孩子。他有一帮子朋友,他们一起玩一些小孩子们常玩的游戏。随着年龄的增长,大家的兴趣发生了分化。其中有一个叫唐•凯(记住这个名字)的则和加里一起对战棋发生了兴趣,而他们玩的第一款战棋游戏,就是阿瓦隆希尔公司出品的《葛底斯堡》。
    葛底斯堡战役是美国南北战争的转折点,也是死伤惨重的一场战役,短短三天时间参战双方死伤人数超过五万。战役的过程跌宕起伏,但这款游戏本身却并不复杂,一张六角格地图、一个六面骰、一张概率表、一本规则书和几个棋子,就可以无数次重新演绎米德、罗伯特•李以及数万名联邦士兵和南军士兵进行的血战。

上一页 1 2 3 下一页

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证