[创始人]加里·基盖克斯(Gary Gygax)

2009-04-28

 
在TSR期间,加里为“龙与地下城”系列设计了大量的手册、模组和扩充包,完善规则,并负责了许多其他工作。尽管在1985年之后加里·基盖克斯就不再参与“龙与地下城”的开发,但他和戴维·阿纳森仍一起被称为角色扮演游戏之父,同时他与托尔金亦并列在“全世界对游戏界最有影响的30位人物”中。

Yggdrasill Minstrelsy The Eternal Skywalker


加里·基盖克斯一生结了两次婚,育有六个子女。他于2008年3月4日(星期二)早上在威斯康星州Lake Geneva的家中去世,享年69岁。此前他已经与病魔抗争多年。最先发布这一噩耗的是Troll Lord Games官方论坛,这也是吉盖克斯最近参与的一个游戏开发项目。随后,吉盖克斯所属的公司正式对外确认了这一消息。

无论如何,加里·基盖克斯对RPG游戏体系乃至整个电子游戏业所做出的贡献将被人们永远铭记。它所影响的不仅仅是DND体系的游戏。在其逝世之后,WOW甚至将自己的2.4更新补丁献给了大师,以示悼念。

*WOW的2.4更新文字说明*

纪念: Gary Gygax 
暴雪娱乐希望以此补丁纪念Gary Gygax,他在D&D领域的成就让我们在游戏创作时迸发出许多灵感和激情。作为忠诚的D&D玩家和游戏开发同行,我们为他的去世感到悲痛,我们失去了一位富有冒险精神的伙伴。感谢Gary所做的一切。一路走好,你永远活在我们心中。

——END 

上一页 1 2 下一页

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证