[创始人]加里·基盖克斯(Gary Gygax)

2009-04-28

 

Yggdrasill Minstrelsy The Eternal Skywalker

加里·基盖克斯(Gary Gygax)是一位美国作家和游戏设计者,他作为“角色扮演游戏”的先驱者、桌面游戏之父以及DND创始者而广为人知。

加里·基盖克斯于1938年7月生于芝加哥,是芝加哥交响乐团小提琴演奏者和一位瑞士移民的儿子。其后,基盖克斯全家移民到威斯康星州的日内瓦湖畔,加里在那里度过了他的一生。加里十岁左右就喜欢与伙伴们一起玩一种叫做“即时战斗角色扮演游戏”的游戏,这种游戏需要一个玩伴作为仲裁者,这也是他日后设计游戏的最初灵感来源。同时,由于受到了父亲的很大影响,他对科幻和奇幻产生了浓厚的兴趣。

1960年代,加里·基盖克斯为一家国际化的保险公司工作。在公司里有数个游戏俱乐部,当时盛行的便是一种基于中世纪文化历史的战棋游戏类型。六十年代末,加里与朋友在自家地下室成立了相关的游戏兴趣社团。并开始举办名为“Gen Con”的小型地方游戏兴趣者聚会。在聚会上,他结识了戴维·阿纳森(Dave Arneson)

1970年代,加里·基盖克斯将现有的奇幻题材当作背景架构,与志同道合的戴维·阿纳森在经过无数个讨论和灵感碰撞的日子之后,一起创立了一整个游戏体系,在这个体系中他们规划出了RPG游戏的很多基本概念——如角色的种族,等级及升极规则,阵营,HP,攻防技术(包括最初的法术体系)及地域概念等等,这些与阿纳森提出的部分综合起来的产物就是创时代的“龙与地下城”(Dungeons & Dragons,简称D&D或DnD)。这个总结性质的纸上游戏,成为以后所有RPG游戏的基准点——不管是幻想题材如《暗黑破坏神》、《永恒使命》以及《冰风谷》,科幻题材如《辐射》、《混乱在线》或《杀出重围》,还是其他如《吸血鬼:避世救赎》、《异域镇魂曲》等等,都是在“龙与地下城”的基础上而诞生的。潜力无限的D&D不知对多少后来的著名游戏开发者造成了深刻的影响,无论是从创世纪系列的游戏设计Richard Garriott还是到杀出重围的Harvey Smith。

1973年,加里·基盖克斯和儿时好友唐·凯(Don Kaye)一起创立TSR公司,布赖恩·布卢姆和戴维·阿纳森随即加入。1975年唐·凯因为意外去世,1976年戴维因为与加里的矛盾离开。TSR随即进行了重组并在其后几十年中始终致力于龙与地下城系列的发展。随着DND本身的不断发展,它成为世界上毫无疑问最为伟大、影响最为广泛和深远的游戏系统,并代表了一整个类型的游戏理念与模式。三十年里,它衍生出了无数的直属相关世界的游戏以及其他文化产品,包括上百部小说、数部电影、动漫和无数周边。

上一页 1 2 下一页

《玩家手册》

  • 进度 100%

《地下城主指南》

  • 进度 100%

《怪物图鉴》

  • 进度 100%

《D&D游戏起始包》

  • 进度 100%

Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利由Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the CoastWoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。

完美时空版权所有并保留对本网站内容的更正及解释权利

中华人民共和国互联网出版经营许可证(游戏) 网络文化经营许可证